Процесс натурализации стал эффективнее (3)

фото

Общество | 18 октября 2011 года, 08:17

С лета 2010 года, когда Управление натурализации (УН) было присоединено к Управлению по делам гражданства и миграции (УДГМ), процесс натурализации проходит намного эффективнее, заявил начальник УДГМ Вилнис Екабсонс.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Многие говорят, что процесс натурализации остановился, но это не так.

"В Риге нужно даже записываться на определенное время вперед. Люди заинтересованы. Существенным фактором является и то, что раньше люди могли натурализоваться только в шести местах по всей Латвии, а теперь мы принимаем заявления о натурализации во всех отделениях УДГМ", - подчеркнул Екабсонс.

По словам начальника управления, главным препятствием для натурализации является незнание претендентами на гражданство латышского языка.

"Если человек знает язык, то справиться с остальным ему не так сложно", - сказал Екабсонс.

Комментарии 3
IZJA (EASY)5 лет назад
Ну как тут не вспомнить: - "...валить наххх из этой сра..й страны!" (с) С. Берлусконийс )))
Библиотекарь5 лет назад
Не понял, что же стало эффективнее,- то что можно встать в очередь за унижением в любом киоске общественной интеграции? А одну из своих главных проблем - научиться подавать свой язык на блюдечке с золотой каемочкой, вместо вдалбливания молотом, - Екабсонс и иже так и не решили...
ЩЯ5 лет назад
Знаю пятерых "натурализировавшихся"! Трое уже в Европе(куда латышию,с её пещерными законами и уровнем жизни,не причисляю),двое готовятся уехать. Всем по 20-25 лет! Когда берут гражданство,что бы отсюда уехать,это конечно повод для "радости и оптимизма" в УГДМ!