Историк назвал бесовской акцию за русский язык (12)

фото

Общество | 18 октября 2011 года, 08:30

Член правления Русской общины Латвии (РОЛ), историк и журналист Игорь Ватолин считает, что инициаторы акции за русский язык как второй государственный ведут себя как бесы, которые соблазняют русскоязычное население.

Об этом эксперт сказал в эфире программы "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

"Это абсолютно вредная акция, которая накачивает рейтинг национал-радикалов. Это мы наблюдали на прошедших выборах. Я считаю, что инициаторы акции (за русский язык) ведут себя как бесы, которые соблазняют... Да, есть такая ценность - официальный статус для русского языка. На уровне ценности мы все солидарны, но вопрос в том как двигаться к этой ценности", - сказал Ватолин.

По его словам, он приложит все усилия для того, чтобы разоблачить "эту бесовскую акцию".

"Я сделаю все возможное, чтобы разоблачить эту совершенно бесовскую - с точки зрения соблазна русскоязычного населения - акцию. Всем (русскоязычным) хочется чтобы это было. Но давайте подумаем каким путем идти, чтобы в Латвии звучало три языка - латышский, русский и английский. Референдум, заведомо обреченный на провал - это ложный путь. Он затормозит процесс наделения русского языка каким-нибудь официальным статусом в будущем", - сказал Ватолин.

Комментарии 12
Л.5 лет назад
Не ясно, какой именно сайт акции сегодня действителен, точно известно, что информация есть у Гапоненко Александра и он доступен в Фейсбуке. Там же на Фейсбуке есть мероприятие "За предоставление русскому языку статуса государственного" - там тоже будет подробная инфа для записавшихся. ЦИК, думается, тоже имеет смысл смотреть. Начало второго этапа - 1 ноября, каждый голос важен. Тем более что в Европе уже тоже собирают и надо собрать 1 000 000 по всей ЕС, чтобы русский стал официальным языком ЕС - в 2012 году юридически это будет возможным, разрешено.
информация5 лет назад
С 1 по 30 ноября в избирательных участках, информация с адресами изб. участков на официальной странице ЦИКа. Ватолин, что на тебя нашло?!
старлей ГРУ5 лет назад
люди где подписаться можно?