Полиция Рижского порта доказала свою необходимость

фото

Общество | 19 октября 2011 года, 13:24

1 мая этого года работу начала Полиция Рижского порта. Проделанная за это время работа оказалось успешной и доказала необходимость наличия этого ведомства и квалифицированных специалистов.

Охрана продолжает успешно работать на всей территории порта, в то же время улучшается система контроля пропусков и грузов, которая способствует более быстрым процессам логистики.

За последние месяцы были констатированы крупные нарушения таможенного режима, предотвращено несколько попыток реализации неучтенного топлива, а также задержан груз с изделиями из кожи, которые пытались вывезти из страны по поддельным документам.

Последнее нарушение, которое удалось предотвратить, было зафиксировано 17 октября, когда при выгрузки угля из вагона среди груза были обнаружены ящики с контрабандными сигаретами "Winston" и "Premjer" (около 90 тысяч сигарет). Коробки были повреждены и в них также был найден объект неизвестного происхождения, напоминающий взрывчатку. После этого доступ к территории был ограничен, а прибывшие по вызову специалисты спецотряда "Omega" констатировали, что данный объект является датчиком GPS с аккумулятором. Так как коробки с контрабандными сигаретами были повреждены, была проведена проверка одежды портовых работников. В ходе этого обыска были найдено и изъято еще порядка 4 тысячи нелегальных сигарет.

фото: foto.delfi.lv

Комментарии