Туалеты в Рижской думе станут менее доступными

фото

Общество | 20 октября 2011 года, 10:23

Идея о введении режима пропусков или другого механизма контроля в Рижской думе периодически становится предметом дискуссий, пишет Diena.

С одной стороны, предыдущие созывы самоуправления гордились доступностью думы, с другой – время от времени со стороны депутатов звучит предложение ограничить эту доступность, чтобы по зданию не ходили случайные прохожие.

Туристы частенько восхищались тем, что можно свободно посетить хорошо обустроенные уборные, однако периодически фойе Рижской думы выглядело как "предбанник" туалета, где все ждут своей очереди.

Сейчас в Рижской думе введен относительно мягкий контроль. При этом гостям самоуправления нужно считаться с тем, что им придется вынуть из карманов бумажники, ключи, мобильные, а также снять наручные часы.

Депутат Рижской думы Олаф Пулкс заявил, что не видит смысла от такого нововведения, так как паспорта здесь не проверяют.

В свою очередь, начальник Управления оперативного руководства и надзора Рижской муниципальной полиции Евгений Платайс пояснил, что правила посещения Рижской думы действуют уже с 1 июня 2004 года. Они запрещают посещать здание с огнестрельным оружием или взрывчатыми веществами. Детектор на входе установлен с целью обеспечения этих правил.

"Ситуация в Рижской думе очень демократична. Любой посетитель будет впущен", - пояснил Платайс.

Полицейские пока не проверяют сумки, но просят показать, что находится внутри.

фото: reaton.lv, riga.lv

Комментарии