Латвийцам хуже всех из-за высоких цен (7)

фото

Общество | 20 октября 2011 года, 12:10

Латвийцы по сравнению с жителями других стран Европейского союза (ЕС) испытывают самую высокую степень дискомфорта из-за высоких цен на товары, необходимые для существования.

Об этом свидетельствуют данные опроса общественного мнения Eurobarometer, который по заданию директората занятости Еврокомиссии проводила компания TNS Opinion.

Как пишет Delfi, возмущение латвийцев по поводу дороговизны жизни отражается в полученном исследователями индексе, величина которого составляет -7,3 пункта. Ни в одной из небольших стран ЕС такого уровня недовольства высокими ценами не наблюдается. Второе и третье место в ЕС по уровню недовольства дороговизной занимают Румыния (-7 пунктов) и Греция (-6,7 пункта).

В Литве и Эстонии высокие цены не так волнуют людей. В Литве (7 место среди стран ЕС) индекс составляет -5,9 пункта, в Эстонии - -5,6 пункта (10 место).

Меньше всего уровень цен беспокоит жителей Швеции (+1,6 пункта), Нидерландов (+1,2 пункта) и Австрии (+1 пункт). В среднем по ЕС недовольство уровнем цен оценивается в -3,4 пункта.

В каждой стране было опрошено приблизительно 1000 респондентов.

фото: partner-center.org, one-of-two.com

Источник: RusDelfi
Комментарии 7
квадрат5 лет назад
А ты алекс, Изи рот не затыкай, а то и тебя хуями натыкаем, а не хотелось-бы. Если такой интелегент, и тебе неприятно слышать гнев народа, то сам вали на другой сайт. Да, я сам ХАМЛО, потому-что других слов правящие, НЕ ЗАСЛУЖИВАЮТ !!!!!!!!!!!!
alex,alex25 лет назад
Привет IZJA (EASY) ! Давно Вас хотел спросить: А почему Вас, уважаемый, не видно на сайте IMHOclub? А что слабо вступить и попытаться там пообщаться на своем олбанском. Вас, уважаемый, я так думаю, попрут оттуда поганой метлой после первых комментариев.Да и не только за Ваш поганый олбанский.Там люди солидные и не привыкли, по крайней мере в обществе выражаться через мат. Я, конечно, понимаю, что иногда на события в нашей стране обыкновенных слов может и не хватить, но нельзя же в конце концов публично материться. Хочу напоследок сказать Вам, уважаемый, белые к белым, черные к черным, а олбанцы к олбанцам. И "зажигайте" себе там сколь угодно. Ну так что-СЛАБО в IMHOclub и пообщаться там с умными людьми и на нормальном русском языке или может это Вы только на мике так отжигаете, а ?
Максим5 лет назад
В ом то и проблема, что все надеются выбрать хорошего дядю, который решит их проблемы, накормит, напоит, обогреет. А этого небудет. Вот и должны те, кому не безразлично будущее страны, действовать.