На сбор подписей за русский язык нужно 435 тысяч латов (19)

фото

Общество | 21 октября 2011 года, 19:31

На сбор подписей о поправках к Конституции, предусматривающих введение русского языка, как второго государственного языка, который начнется 1 ноября, необходимо 435 060 латов, сообщили в Центральной избирательной комиссии. Соответствующий запрос Минфину ЦИК направила 19 октября.

Из упомянутой суммы 287 902 латов пойдут на оплату труда избирательной комиссии и сборщиков подписей, 69 358 латов — на социальные взносы, 77 800 латов — на хозяйственные расходы, в том числе бумагу, штампы, информационный телефон, расходы на связь и транспорт, а также услуги финансового аудита и архива. Эта сумма также включает в себя и 30 000 латов на непредвиденные расходы.

Как уже писал Mixnews, сбор подписей по всей Латвии пройдет с 1 по 30 ноября. Во время всенародного опроса необходимо заручиться поддержкой 154 379 граждан. Если же состоится референдум, то за проект должна проголосовать хотя бы половина всех избирателей, то есть 771 350 человек.

Комментарии 19
alberts5 лет назад
Nu,lai Liņģermaņis to arī apmaksā!
умка5 лет назад
Главное, это не в Сети 3.14здеть, а реально пойти и подписаться. Иначе будет, как в случае с двумя последними парламентскими выборами: и получили вроде бы много (ЦС), и не добрали. Почему? Мля, да в Латгалии чуть больше 30% пришло на участки, у них, йомть, уборка урожая типа!!! Чангалы... Взяли 8 мест на ЦС, а могли всё взять!

Подколка в цыфири тож есть. Когда Задлер реф делал, кворум по явке не был нужон. Здесь типа котят, мол, изменения в Основном законе, или основных подзаконах. Посему изначально нужно 10%, потом - чтоб 50% пришло, а уж из этих 50% нужно 50% + 1 голос за закон, и после этого ещё в из грёбаную саэйму, и если она блокирует, тогда саэйму распускают, а презик может без саэймы подписать... Вот так нас запутывают. Но когда тубзики свой реф делали, у них то же самое должно было быть.

Факт, что реф можем выиграть. Факт, что достаточно нормальных латышей пойдут и проголосуют "за". Факт, что тех, кто не "за", можно уговорить придти и на "против": кворум должен быть! Но главное, это мы, русские, сами - не сидеть дома, выгнать своих молодых-ленивых родственников-граждан и на подпись, и на голосование, людям в возрасте помочь добраться и на подпись, и на реф.

Покажем, что нам - не слабо! Ну?
sausiņš5 лет назад
trakais_vells 22 октября 2011 года, 09:48

Figu jums! Vācieties uz savu voblu zemi!Ja,bet tur viņiem būs vobla bet mums pat reņges nebūs..