Шведский профессор: Фашизм – это националистическая разновидность коммунизма (16)

фото

Общество | 24 октября 2011 года, 07:12

Профессор Драматического института Стокгольма и Высшей школы бизнеса Скандинавии Михаил Казиник считает, что коммунизм является одной из разновидностей фашизма. Об этом он сказал в программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

"Почему люди часто не счастливы? Потому что мы строим на фальшивом фундаменте. Мы родились, нам что-то сказали, мы поверили в это и начали строить, но при этом мы даже не догадываемся, что это что-то не так… ", - сказал Казиник.

По его словам на этих принципах были построены и тоталитарные режимы.

"Фашизм это разновидность коммунизма. Эти (режимы) построены на зависти и ненависти. Всегда будет кто-то более удачливый и менее удачливый. И вот менее удачливым внушают, что более удачливые их обокрали. Не то, что они(удачливые) более талантливы, а то что они забрали у кого-то…На этом построены все революции. На этом построен коммунизм. И фашизм – как националистическая разновидность коммунизма", - сказал Казиник.

Комментарии 16
???5 лет назад
КАК можно ставить знак равенства между этими обсалютно раличными идеалогиями? Это тоже самое, что ставить знак равенства между Демократией и Аристократей. Правда один умный человек и сказал, что любая форма правления скатываеться к Аристократическим формам. Но вот ставить знак равенства - нельзя.
А если профессор хотел сравнить преступления двух режимов, то пусть так и пишет. Как сказал представитель Католической церкви: "Грехи церкви - это грехи её детей", за что эти дети должны нести отвественность, что не сомненно.
67765 лет назад
Идиёт...
Ваня - Изе5 лет назад
Ты похож на Капелю!! Такой же выкрест!