Президент: миграция людей из Латвии влияет на мораль общества (5)

фото

Общество | 24 октября 2011 года, 13:22

В процессе адаптации людей к изменяющимся обстоятельствам привлекательность приобретают индивидуальные ценности, которые заменяют социальные ценности - единство и взаимопомощь - и эти индивидуальные решения, например, решение покинуть страну, существенно влияют на вопрос существования государства. Об этом на третьем Объединенном мировом конгрессе латвийских ученых заявил президент республики Андрис Берзиньш.

При этом он отметил, что такие индивидуальные решения ограничивают выражение солидарности и влияют на мораль общества.

Нынешний процесс перемен характеризует рост экономики, свобода перемещений, поток капитала и товаров, а также миграция рабочей силы и мобильность. В Латвии мы ежедневно встречаемся с положительными и негативными сторонами происходящих процессов, и люди приспосабливаются к изменчивым обстоятельствам, считает президент страны.

фото Президентской канцелярии

Комментарии 5
kivi5 лет назад
У нас амплуа президента -наблюдатель....
Похоже ,что так оно и есть :(. Хотя техническое состояние Юрмальских туалетов потребовало личное присутствие президента.
Abr.5 лет назад
У нас амплуа президента -наблюдатель, т.е. сторона., а вот правительству не по барабану, а очень даже на руку, что наш народ не ждёт пока Домбровскис на горе свистнет,-а сам решает свои проблемы за правительство, любым доступным образом.
квадрат5 лет назад
Неужели не понятно, что правящим эта миграция по барабану, а этот жалобный СТОН:"Ой уезжают!!!!", всего-лишь показуха. У них жопа в тепле и это главное.