KNAB проверит утечку информации о разговорах Шлесерса (1)

фото

Общество | 24 октября 2011 года, 18:20

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) начало проверку по факту утечки материалов уголовного процесса т.наз. олигархов. СМИ опубликовали фрагменты разговоров, которые предположительно вел политик Айнар Шлесерс в гостинице Rīdzene о правах собственности в Рижском порту и газете Diena.

Как подтвердил представитель KNAB Андрис Витенбургс, с учетом возможной противоправной утечки материалов уголовного процесса бюро начало служебную проверку и призывает другие организации “предпринять действия для соблюдения закона о неразглашении данных из уголовных процессов”.

Материалы имелись в распоряжении ряда представителей суда и прокуратуры. В ходе расследования они являются тайной следствия, и их разглашение запрещено без разрешения следственного органа.

Генеральная прокуратура пока не усматривает оснований для служебной проверки и не дает комментариев по данному вопросу.

Фрагменты разговоров были обнародованы телепередачей De facto и порталом pietiek.com.

фото: ir.lv

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
Ну то, шо инфу сливали за бабло - это и ежу понятно! - Но вот то, шо Слесарь имел базар в Ридзэнэ - это ш скоко надо выпить, шоп тереть за дела там...Любая сявка знает, шо и во времена СССР - там "жучьков", каг в булке с маком было...И ни один деловар в Ридзэнэ и в СЭС "Даугава" базара не имеет! Вотъ! ))