ЦИК еще не отдал в казну деньги избирателей (1)

фото

Общество | 25 октября 2011 года, 15:12

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) пока не выполнила свое обещание - зачислить в госбюджет найденные в ходе внеочередных парламентских выборов деньги, оставленные избирателями в конвертах для голосования. Об этом проинформировала представитель ЦИК Кристине Берзиня.

В настоящий момент происходит согласование со Службой госдоходов (СГД) о том, как это лучше сделать, и, желательно, таким образом, чтобы не пришлось тратить часть этих денег на комиссию за перечисление.

Также отмечается, что ни один из тех людей, кому были адресованы "пожертвования" избирателей, не претендовали на получение этих средств.

Напомним, ранее в ЦИК сообщали о том, что во время внеочередных парламентских выборов на некоторых избирательных участках в конвертах для голосования были найдены деньги.

Так, например, на 267-м избирательном участке в одном из конвертов для голосования было обнаружено несколько банкнот с припиской: "Алдис Степе. В мой пенсионный фонд",- на 362-м участке в урне был найден огромный конверт с одним латом внутри и запиской: "Стипендия олигархам". На других участках находились конверты с пятилатовиками и просьбой зачислить их в Госбюджет для улучшения ситуации с дефицитом госбюджета. Вместе с однодолларовой банкнотой на 209-м избирательном участке в Юрмале была найдена записка: "Мне стыдно за правительство, уезжаю за границу".

Комментарии 1
ЩЯ5 лет назад
Не успели прокрутить и проценты снять. Так что,погодите пока.