Rīgas siltums: этот отопительный сезон будет трудным

фото

Общество | 25 октября 2011 года, 21:54

Качество оплаты счетов за отопление жителями не улучшается, поэтому нынешний отопительный сезон в Риге будет не из легких, сказал агентству BNS председатель правления муниципального предприятия теплоснабжения Rīgas siltums Нормунд Талцис.

Точно прогнозировать, какими будут погодные условия предстоящей зимой, и каким будет качество оплаты счетов RS, невозможно, отметил он. "Учитывая, что плата состоит из тарифа и потребленного тепла в МВт/час, остается только надеяться, что эта зима будет теплее предыдущей", — добавил руководитель RS.

По его словам, качество оплаты счетов за поставленную жителям теплоэнергию не улучшается. "Уровень доходов людей такой, какой есть, таким образом, уровень и тарифов, и потребления будет таким, каким будет. Поэтому, я думаю, этот отопительный сезон будет не из легких. В годы кризиса люди исчерпали свои сбережения, к тому же сейчас в экономике наблюдается застой, что прекрасно доказывает ситуация на рынке недвижимости, где цены уже давно не меняются", — отметил Талцис, выразив надежду на то, что зима выдастся теплой.

На вопрос, как много домов в Риге в этом отопительном сезоне не получат тепла, Талцис ответил: "Возможно, сегодня тепла у дома нет, а завтра его владельцы покроют долги, и подача тепла будет возобновлена. Точно сказать это сейчас нельзя".

Он сообщил, что централизованное отопление многих домов было отключено в течение прошлого года — у 37 зданий оно было отключено на время реновации или перестройки. "Возможно, все эти дома или часть из них уже завтра выразят желание подключиться к системе теплоснабжения", — пояснил глава RS.

В целом из-за неоплаченных долгов тепло в этом отопительном сезоне могут не получить лишь несколько зданий, сказал Талцис, напомнив, что все долги RS потребители тепла должны погасить к началу нового отопительного сезона.

RS — один из основных поставщиков тепловой энергии в Риге. 77% поставляемой предприятием тепловой энергии используется на отопление жилых домов и на подогрев воды. Общая протяженность городских теплосетей превышает 876 км, 72% из них принадлежат RS.

Источник: RusDelfi
Комментарии