Глава Минблага объявила войну "профессиональным" получателям пособий (7)

фото

Общество | 25 октября 2011 года, 17:56

Система социальной помощи в Латвии должна быть более мотивирующей, считает новая министра благосостояния Илзе Винкеле, назвавшая нынешнюю систему слишком пассивной.

По словам Винкеле, пора начать войну против "профессиональных" получателей пособий. Она отметила, что нужны более четкие критерии определения групп жителей, которые действительно нуждаются в помощи государства.

"Главная задача социальных пособий — мотивировать человека на действия, пособие помогает максимально быстро встать ноги", — отметила она.

Основными задачами Минблага Винкеле считает обеспечение долгосрочности пенсионной системы, решение демографических вопросов, поддержку молодых семей.

Илзе Винькеле радио Baltkom 93,9 заверила, что пенсии сокращены не будут – ни в этом, ни в следующих годах. Однако могут быть пересмотрены доплаты к пенсиям. В частности, речь идет о крупных пенсиях.

Комментарии 7
информация5 лет назад
ГЛАВА МИНБЛАГА ОБЪЯВИЛА ВОЙНУ "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ" ПОЛУЧАТЕЛЯМ ПОСОБИЙ
===
Ну тогда барабан на шею, шашку наголо и "ай-да" на Сейм)))
IZJA (EASY)5 лет назад
+ 500! )) Байкерша! - Адназначьно! ))
привет5 лет назад
Очень похожа внешне на Мурниеце. А стилисты и парикмахеры велосипедистке не нужны. Шлем - самое то! Основные профессионалы по пособиям и доплатам-депутаты! По ее словам-им нужно быстрее встать на ноги, мотивировать их к действиям.....