Министр финансов обещает индексацию пенсий в 2014 году (3)

фото

Общество | 25 октября 2011 года, 22:06

В следующем году индексация пенсий в Латвии невозможна, но этот вопрос может вернуться в повестку дня в рамках бюджета 2013 года. Об этом в эфире программы LTV "100.pants" сказал министр финансов Андрис Вилкс, пообещав, что в 2014 году индексация точно будет проведена.

В свою очередь доплаты к пенсиям могут быть пересмотрены уже в 2012 году. По словам министра финансов, например, могут быть пересмотрены доплаты к большим пенсиям. Этот вопрос Минфин будет обсуждать с Министерством благосостояния.

Илзе Винькеле, со своей стороны, сказала радио Baltkom 93,9, что ее задача пересмотреть пенсионную политику, однако она заверила, что пенсии сокращены не будут – ни в этом, ни в следующих годах.

Между тем, на вопрос, где будут найдены миллионы для консолидации 2012 года, Вилкс сказал, что средства для урезания будут искаться в разделе расходов, так как налоги повышать нельзя.

Министр также отметил, что готов "поднять шум", чтобы "выбить для Латвии более благоприятные условия в бюджете ЕС на 2014-2020 годы".

фото: kasjauns.lv

Комментарии 3
IZJA (EASY)5 лет назад
А вот я верю звиедрскому волчаре! К 2014 г. стоко пенсионеров здохнет, шо вполне пенсии оставщимся в живых проиндексировают Ога!))
OZ5 лет назад
в 2014 году - Счастливое будущее опять впереди!? Как это знакомо.
15 лет назад
утро, после бурно проведенной ночи:
-дорогой, ты обещал на мне жениться.
-что я еще на тебе обещал???

так и националистические латышские политики- обещать, не грех в латвии.