Эстония оплатит учебу своим студентам (1)

фото

Общество | 26 октября 2011 года, 10:50

Пока новый министр образования и науки Роберт Килис думает о ликвидации бюджетных мест в вузах, Эстония решила обеспечить всем успевающим студентам возможность учиться бесплатно.

Об этом пишет Latvijas Avīze.

Как рассказал директор Департамента высшего образования эстонского Министерства образования и науки Март Лайдмет, проект реформы высшего образования предусматривает, что со следующего года все студенты смогут бесплатно учиться на эстонском языке.

"Чтобы сохранить бюджетное место, студенту нужно будет полностью выполнять учебный план, получая как минимум 30 кредитных пунктов в семестре. Если студент не может выполнить эти требования, то вуз вправе просить у него покрытия части издержек", - пояснил Лайдмет.

Он отметил, что государство оплатит учебу в вузе тем, кто будет учиться на эстонском языке.

"Таким образом, иностранные студенты, которые способны учиться на эстонском, тоже смогут делать это бесплатно. Обучение на русском или английском языке государство не будет оплачивать. Однако возможны некоторые исключения", - сказал представитель МОН.

фото с сайта mozg.by

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
"...проект реформы высшего образования предусматривает, что со следующего года все студенты смогут бесплатно учиться на эстонском языке..."

- От это маркетинговый ход! От это фишка! От это игуанский ништяк! - Снимаю шляпу! - А нашим титульным, тупорылым подкустовым выползням и факнутым латурасским "социолингвистам", типо "килисов- пориней" - каг до Бердичева раком...
Надысь, Римшевичь по РБК вякал шо Латурас от Игуании на 10 лет отстал...Хера! Не на 10, навсегда!!!
Вот паэтому-то и не ездят титулы в Игуанию - их там подъёбывают нипадеццке! Ога! ))