Президент считает, что у школьников слишком много свободы (1)

фото

Общество | 26 октября 2011 года, 21:44

Латвийским школьникам дано слишком много свободы и слишком много прав, поэтому надо обдумать отношения учителя и школьника, и оценить, не ошиблись ли мы "во всемирных джунглях прав человека" и правильным ли путем идем, в среду заявил президент Андрис Берзиньш на церемонии вручения "Премии инноваций в образовании".

По словам президента, Латвия переняла много популярных в мире вещей, не спросив, почему это делают в других местах. "Это надо переоценить, там не помогут большие средства Евросоюза. Надо думать самим, как лучше и точнее делать", — призывает Берзиньш, выразив готовность оказывать поддержку педагогам.

В своей речи президент также привлек внимание к оценке экономической ситуации. "Так много говорится правильных вещей, но уровень жизни не улучшается. Мы все научились умно говорить, собираться вместе, а затем счастливо расходимся в разные стороны, в лучшем случае получив индивидуальную выгоду. Однако мы забыли, что от этих разговоров пользу должны получать и другие", — подчеркнул глава государства.

Источник: Телеграф
Комментарии 1
loutar5 лет назад
nu nakonecto nachali zadumivatsja o uchiteljah..... deti v shkolah peregibajut palku...