Президент удивлен, что в Даугавпилсе нет свободной экономической зоны (2)

фото

Общество | 27 октября 2011 года, 18:10

Президент Андрис Берзиньш во время своего визита в Даугавпилс в рамках форума "Привлечение стратегических инвестиций для создания рабочих мест в Латвии", отвечая на вопросы журналистов, заявил, что он удивлен, что в Даугавпилсе не создана свободная экономическая зона или не введены какие-то другие налоговые льготы для предприятий.

"Помнится, создание свободной экономической зоны в Лиепае дал импульс для развития города. Думаю, в Даугавпилсе надо было бы развивать что-то подобное", - сказал Берзиньш.

фото

По мнению главы государства, Даугавпилс и Латгалия имеют шанс стать одним из самых развитых регионов в Европе и во всем мире. В своей речи президент отметил, что "основой развития и стабильности страны является экономика". "Если нет стабильной экономики, нет и стабильной политики. В свою очередь стабильная экономика означает занятость", — отметил он.

фото

Берзиньш пояснил, что первый подобный форум проходит в Даугавпилсе, потому что город имеет 150-летнюю индустриальную историю. Даугавпилс обладает хорошей базой для развития. К тому же, рядом находится восточная граница ЕС, заявил Берзиньш.

фото

Комментарии 2
flem5 лет назад
Шанс это хорошо! Не прозевать бы...
femmes cherchent mariage | femmes ukraine
IZJA (EASY)5 лет назад
"По мнению главы государства, Даугавпилс и Латгалия имеют шанс стать одним из самых развитых регионов в Европе и во всем мире"...

- А я в третий раз грю, шо в наличии есть сугубо титульная болезнь - "МАНЕЯ ВИЛИЧИЯ"! - Никуя не лечиццо! Вотъ! ))