Жена Вашкевича засудила Латвию в ЕСПЧ

фото

Общество | 27 октября 2011 года, 19:20

Жена обвиняемого в коррупции бывшего руководителя Криминального управления таможни Владимира Вашкевича Инара Вилкасте подала иск на Латвию в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), сообщил один из ее адвокатов Айвар Берзиньш.

Как пояснил адвокат, основные жалобы в иске относятся к действиям работников Антикоррупционного бюро.

Жалоба в ЕСПЧ принята и зарегистрирована. Однако будет ли она рассмотрена и когда это может произойти адвокат не знает. Рассказать о сути жалобы адвокат обещает в пятницу.

Как пишет портал puaro.lv, в жалобе представителям Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) и Полиции безопасности (ПБ) фактически выдвинуты обвинения в вымогательстве денег.

Как уже сообщалось, предпринимательница Вилкасте обвиняется по так называемому делу о взяточничестве должностных лиц Рижской думы. Суд первой инстанции приговорил ее к уплате денежного штрафа в размере 40 000 латов и отменил наложенный на ее имущество арест.

Прокуратура опротестовала в Верховном суде приговор суда первой инстанции и просит приговорить Вилкасте к трем годам лишения свободы с частичной конфискацией имущества.

фото: gazeta.lv

Комментарии