Министр предлагает штрафовать семейных врачей за равнодушие (3)

фото

Общество | 28 октября 2011 года, 07:46

Если семейный врач игнорирует звонки пациентов, которым нужна помощь по телефону, его можно за это оштрафовать. К такому выводу пришла министр здравоохранения Ингрида Цирцене в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV.

По словам Цирцене, таким образом можно было бы решить проблему перегруженности скорой помощи. На данный момент туда часто обращаются люди, которым нужна простая консультация семейного врача, а не услуги "неотложки".

"Стопроцентно могу сказать, что есть ситуации, когда человек понимает, что нет угрозы для жизни, но все равно вызывает скорую помощь", - говорит министр.

По ее словам, это затрудняет работу системы.

"Одна бригада стоит 136 000 латов в год, а у нас около 200 бригад - и 30% таких (необоснованных)вызовов, - говорит Цирцене. - Если у человека хроническая болезнь или высокое давление, можно позвонить своему врачу. Надо больше дать возможности звонить по телефону, и семейные врачи должны поднимать трубку. И если это будет связано с бюджетом врача, он будет всегда брать телефон, деньги делают свое. Это его работа, он должен отвечать за своих пациентов".

Комментарии 3
Ахмед5 лет назад
Лечение по телефону-класс! "Приложите трубочку к сердцу. я послушаю.Ах, у вас геморрой, ну тогда приложите трубочку к ...."Похоже эта дама очень длительно общалась с Репше.
yura5 лет назад
ne uspela na post zajti kak vonjaet uzhe na vsju stranu.
Исаев5 лет назад
Её что ? Tele 2 спонсирует ?