Не забудьте про часы: Латвия переходит на зимнее время (8)

фото

Общество | 29 октября 2011 года, 09:45

Предстоявшей ночью, в ночь на 30 октября, Латвия перейдет на зимнее время. В 4 часа стрелки часов надо перевести на один час назад. Это порталу Mixnews.lv подтвердили в Министерстве экономики.

Согласно правилам Кабинета министров, переход на летнее время и обратно осуществляется на территории Латвии следующим образом - в последнее воскресенье марта в 3.00 часы переводятся на час вперед, а в последнее воскресенье октября в 4.00 часы переводятся на час назад.

фото

Впервые перевод времени на час вперед летом и на час назад зимой был осуществлен в 1908 году в Великобритании в целях экономии энергетических ресурсов, после в 1916 году идею поддержали Австро-Венгрия и Германия. Сейчас весной и осенью стрелки часов переводят около 70 государств мира.

Россия в этом году на зимнее время переходить не будет. Таким образом, разница во времени между Россией и Латвией до перехода на летнее время будет составлять два часа.

Комментарии 8
demiart5 лет назад
Сейчас люди работают в бараках без окон , так что никак это не влияет на экономию электричества , да и безпонтово это всё, сбивает только биологические часы (особенно переход на летнее время) : проснулся - темно , просидел весь день в здании без окон , ушёл с работы в 6 часов - снова БЛЕАТЬ темно как у негра сами знаете где , наоборот придётся дома свет включать на час раньше , правильно Россия делает , а Латвия всё следует инстинкту стада
Ъ5 лет назад
Интересно какая экономия,от перевода времени?И если мне надо на работу в определенное время то уж это мне никак не поможет спать на час больше,единственное кому от этого хорошо так это работодателям у которых работники работают на суточной работе и из-за перевода они вынуждены находится на работе на час больше и как правило это час не оплачивается.
Насреддин5 лет назад
И это хорошо! Кроме экономии времени это больше соответствует физиологическому ритму человека. Зимой хочется ещё немножко поспать, а летом можно и пораньше встать, чтобы солнышка побольше. Только идиоты могут отказаться от перехода на летнее и зимнее время.