Перевозчики не изменят график рейсов из-за перехода на зимнее время

фото

Общество | 28 октября 2011 года, 15:25

Переход с летнего на зимнее время существенно не повлияет на расписание автобусов, поездов и авиарейсов, сообщают СМИ.

фото

Как рассказала председатель правления Rīgas starptautiskā autoosta Вайра Громуле, напрямую перевод стрелок на час назад не затронут ни один рейс.

"Единственное, тем пассажирам, которые отправятся в Россию и Белоруссию, надо следить за временем, т.к. эти страны не переходят на зимнее время и некоторые перевозчики изменили свой график. Самый ранний рейс, которого затронули эти изменения, это "Рига-Барановичи", который уже 30 октября отходит в 7:10, хотя ранее этот автобус отходил в 8:10", - рассказала Громуле.

Также она посоветовала встречающим пассажиров из России и Белоруссии уточнить время прибытия автобуса.

фото

В Pasažieru vilciens сообщили, что поезд "Зилупе-Рига", который отходит в 3:36, 30 октября отойдет по расписанию, т.е. в 3:39, но уже после перевода стрелок часов. До Риги поезд проследует по расписанию. Те пассажиры этого поезда, которые не переведут стрелки рискуют прождать поезд лишний час.

фото

В свою очередь представитель аэропорта Rīga Сармите Бунка-Бриленока рассказала, что с переходом на зимнее время в расписании ничего не изменится, т.к. на момент перевода стрелок часов не запланировано ни одного рейса.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, в ночь на 30 октября Латвия перейдет на зимнее время. В 4 часа стрелки часов надо перевести на один час назад.

В ночь на 30 октября Латвия перейдет на зимнее время. В 4 часа стрелки часов надо перевести на один час назад.

фото: lv.wikipedia.org; spoki.lv; zinas.nra.lv; panoramio.com

Комментарии