RTO отрицает свою связь со Шлесерсом (1)

фото

Общество | 28 октября 2011 года, 16:21

Политик Айнар Шлесерс (ЛПП/ЛЦ) никогда не принимал участия в создании и развитии Rīgas Tirdzniecības osta (RTO), а также никогда не находился среди владельцев этого предприятия. На это указала руководитель отдела по связям с общественностью RTO Кристине Визуле.

Кроме того, Шлесерс ни разу не принимал участия на заседаниях правления и советов, рассказала она.

"Вся информация об инвестициях и займах находится в публичном доступе в финансовых отчетах RTO, и предприятие не принимало участия ни в каких имущественных проектах", - указала Визуле, отвечая на вопрос, не через RTO ли осуществлялись платежи изданию Diena и были ли проекты по присоединению к имущественным проектам на Закюсале и Андрейосте.

Напомним, ранее СМИ опубликовали фрагменты разговоров, которые предположительно вел политик Айнар Шлесерс в гостинице Rīdzene о правах собственности в Рижском порту и газете Diena. Фрагменты разговоров были обнародованы телепередачей De facto и порталом pietiek.com.

В свою очередь Мэр Вентспилса Айвар Лембергс заявил, что Айнар Шлесерс и его доверенные лица в гостинице Rīdzene не вели серьезные переговоры, а просто "валяли дурака".

"В Rīdzene прослушивают разговоры. Это общеизвестный факт еще с советских времен. Лично я довольно часто говорю глупости по телефону или в местах, где прослушивают разговоры. Чтобы прослушивающие могли поупражняться", — сказал он.

Комментарии 1
дидевус5 лет назад
В RTO какая собака только не порылась!А Слесарь за время своего "управления" Свободным портом наплодил "фирм",дай боже,и все для того что бы урвать кусок со "стола" RTO.И еще,работникам была снижена зар.плата на 20 процентов,и ето там где она зависит от сдельщины,сколько сделал,столько и получил!Но в противовес,обьем не упал,а увеличился!Вопрос,кому пошли так наываемые"секономленные"20 процев!