Лембергс рассказал, как Европа вытирает о Латвию ноги (7)

фото

Общество | 29 октября 2011 года, 14:25

Мэр Вентспилса Айварс Лембергс в очередной раз выступил с резкой критикой в адрес правительства Латвии за его инертность и нежелание говорить о полном или частичном аннулировании долга, подчеркнув то, что Греция в отличии от Латвии поступила гораздо умнее, отхватив в разы больше, чем необходимо Латвии.

"Если бы Латвии списали половину внешнего государственного долга, это были бы 2,2 млрд латов, или полугодовой бюджет страны", - заявил Лембергс.

"В пересчете же на население получается, что каждому греку подарили 9 тысяч евро, сказал политик. Все равно, что маленькой Латвии подарили бы целых 20 миллиардов", - сказал мэр Вентспилса.

Лембергс напомнил, что под лежачий камень вода не течет. "О Латвию вытирали ноги и продолжат вытирать, и если народу такие власти нравятся, то нечего жаловаться", - подчеркнул мэр Вентспилса.

Как уже писал Mixnews, лидеры ЕС на саммите договорились о мерах стабилизации еврозоны путем увеличения стабилизационного фонда до триллиона евро и списания части внешнего долга Греции.

Комментарии 7
IZJA (EASY)5 лет назад
+ 500! Злая, я тя лю!))
Я вот тоже ничо не брал, не "пилил", не "откатывал", не "мздировал"! - И отдавать не собираюсь! Кто у нас тут "рулит" и "блага ловит"? - Титульные! - Вот пусь и отдают! Ибо неххх! Иншалла! Вотъ!
Злая5 лет назад
А я вообще не понимаю - с какого бодуна списывают такие долги - хоть Греции, хоть ещё кому. Когда брали - знали, что надо будет отдавать! Я в долг ничего не брала, но!!! Тогда списывайте и с меня долги за квартплату, которую подняли до небес!!!!
Всё логично.5 лет назад
Шоры на глазах европейских политиков, упорно не замечающих дискриминации части населения Латвии, дорого стоят. За всё надо платить.