Латвийские лыжные трассы уже готовы к зимнему сезону (1)

фото

Общество | 29 октября 2011 года, 20:54

Латвийские лыжные трассы подготовились к новому зимнему сезону и ждут снега. Об этом заявили представители лыжных баз отдыха на территории Латвии, об этом сообщает Delfi со ссылкой на BNS.

По словам владельца лыжного центра Baiļi Валтса Ванагса, он ждет морозов и снега, так как горки и техника уже подготовлены для успешного открытия сезона. Он добавил, что существенных изменений в расположеннии трасс в центре не будет.

Говоря о ценах, Ванагс сообщил, что они изменились только на отдельные позиции. "Больших изменений не будет, на некоторых позициях стоимость услуг возрастет, на некоторых уменьшится. Посмотрим, как крупные участники этого рынка будут действовать, и потом приспособимся", — заметил он.

В свою очередь, на базе отдыха Žagarkalns представитель рекламного отдела Алисе Жагаре пояснила, что в этом году трассы были подняты на несколько метров, в связи с чем увеличилась и длина спусков. В Žagarkalns из нескольких мест проката будет работать одна большая, которая пока находится в стадии перестройки. По прогнозам Жагаре, лыжный сезон может начаться в конце ноября.

Директор Milzkalns Виестурс Ошниекс сказал, что подготовительные работы на лыжной базе прошли без срывов и она готова к началу сезона. По его словам, в этом сезоне трасса в отдельных местах модернизирована, были закуплены новые "снежные пушки" и редакторы для подъемников. Ошниекс добавил, что цены в Milzkalns пока постараются сохранить на прежнем уровне, но дальше посмотрят по ситуации.

Представитель базы отдыха Reiņa trase Аустрис Брутанс сказал, что пока проводятся ежегодные работы по улучшению трассы и технического обслуживания подъемников. Их планируют окончить к началу декабря. Также на трассе будет новое здание для аренды инвентаря вместе двух прежних старых. Цены на услуги Брутанс не решился прогнозировать, заметив, что особо они не изменятся и будут особые предложения, когда загруженность трассы будет ниже, например, в рабочие дни.

В прошлом году трассы для лыжников и сноубордистов в Видземе были открыты в конце ноября. По итогам прошлого сезона, несмотря на снежную и морозную зиму, латвийские лыжные трассы посещали реже, чем в прошлом году, но выросло число иностранных туристов.

Комментарии 1
Sv.Antonij5 лет назад
Horoshij Latish - Mertvij latish =))
http://www.youtube.com/watch?v=UlgCqnDbkw4