Рождаемость падает, а число пациентов Детской больницы растет

фото

Общество | 30 октября 2011 года, 12:49

Несмотря на снижение уровня рождаемости в Латвии, количество пациентов в Детской клинической Университетской больнице (BKUS) продолжает увеличиваться. В последнее время особенно актуален стал детский травматизм, сказала председатель правления Детской больницы Анда Чакша.

"Возможно прирост количества пациентов в Детской больнице связан с тем, что семейные врачи не хотят очень тщательно лечить детей и при первой возможности отправляют их в больницу", — сказала Чакша в интервью Латвийскому Радио.

Другой причиной она упомянула то, что многие люди из районов Латвии вместе с детьми перебрались жить в Ригу, а их семейные врачи остались по месту прежнего жительства.

Говоря о том, в каком состоянии дети доставляются в больницу, Чакша заметила, что, к счастью, у детей нет такой тенденции, как у взрослых, которые к своим врачам обращаются чаще с уже запущенной болезнью. "Хорошо, что для детей все же есть бесплатная помощь", — добавила она.

Она признала, что сегодня актуален детский травматизм. Часто родители не уделяют должного внимания своим малышам и не соблюдают технику безопасности. Это относится к перевозке детей в автомобилях в специальных сидениях, езде на велосипеде в касках, и другим приспособлениям, которые помогают уберечь детей от травм.

"В той возрастной группе, когда ребенок становится активным, наиболее часты травмы при падений с качелей, велосипедов, батутов и т.п. В свою очередь, малыши могут обжечься горячим кофе, который мама пила с утра и нечаянно пролила на ребенка", — сказала врач.

Источник: RusDelfi
Комментарии