Общество "Родной язык" возмущено нерасторопностью ЦИК (6)

фото

Общество | 30 октября 2011 года, 15:03

До начала сбора подписей за признание русского языка вторым государственным остался один рабочий день, при этом на сайте Центральной избирательной комиссии (ЦИК) нет ни единого слова ни об адресах пунктов сбора подписей, ни о графике их работы, говорится в заявлении организации "Родной язык".

Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

"Что это - чиновничья нерасторопность или политический заказ?" - спрашивают авторы заявления.

Отмечается также, что правительство лишь 1 ноября (!), т.е. в день начала опроса, собирается провести заседание, посвященное финансированию сбора подписей. Это значит, что деньги, которые должны быть потрачены на информирование жителей, реально поступят в самоуправления еще позже, считают представители общества.

"Отметим, что отношение госструктур к сбору подписей за ликвидацию русского образования было иным. Тогда уже за неделю до начала сбора подписей общество было четко проинформировано и об адресах участков, и о времени их работы", - заявила организация, добавив, что, напротив, на сей раз лишь Рижская дума опубликовала информацию о работе участков в Риге.

"У русских жителей Латвии есть только один ответ на этот саботаж - собрать максимальное число подписей за русский язык", подчеркнули авторы заявления.

Напомним, с 1 по 30 ноября пройдет сбор подписей за русский язык, как второй государственный. Как сообщали в ЦИК ранее, на сбор подписей необходимо 435 060 латов.

Фото с сайта baltic-ireland.ie

Комментарии 6
гога5 лет назад
На данной территории другого варианта и быть не может.Люди сдесь родились и вопрос кто к кому приехал спорен.А сделать из русского, латыша, хрен пролезет.Уж очень явно видна тупость в подходе к этому вопросу у правящей,узурпирующей власть правящей шайки.Заранее известен результат,не для того его Единство держит на этой должности столько лет,не смотря на все нарушения.
Вуглускр5 лет назад
Странная ситуация, когда основной язык общения считается иностранным.
Сергий5 лет назад
При всех существующих мнениях "за" и "против", подписываться нужно будет, обязательно. А, местные ущербные аборигены, естественно, будут всячески гадить и тормозить процесс. Это и так понятно. Поэтому, с началом подписной компании, нужно отбросить все разглагольствования и прочую демагогию, и проголосовать за Русский язык!