Лато Лапса издал книгу о беспределе в спецслужбах Латвии (1)

фото
фото

Общество | 31 октября 2011 года, 08:22

На этой неделе в свет выйдет книга о неконтролируемости и вседозволенности латвийских спецслужб "Другая кухня: под законной "крышей".

Как сообщил издатель книги - Baltic Screen, книга написана по аналогии с той, которая вышла раньше и называла "Судопроизводство, как кухня". На основе богатого документального материала она затрагивает гораздо более широкую тему – бесконтрольность и безнаказанность латвийских спецслужб, жертвой которых может стать любой житель Латвии. Описанная в издании система беззакония в любой момент может затронуть жизнь любого гражданина Латвии.

"Простите за невежливые слова, но если вы в неподходящее время окажетесь в неподходящей ситуации, то вас так возьмут в оборот, что мало не покажется. Если вы наступите на ногу системе, даже не системе, а отдельным ее представителям, собравшимся в интересах небольшой группы – то вас уничтожат если не физически, то, как минимум, профессионально и финансово. При этом, вполне вероятно, что вы даже не поймете, кто эти "оборотни в погонах", которые вас топят. Может быть, вы им как-то перешли дорогу. Возможно, вы были выбраны в качестве примера, чтобы напугать других – мол, смотрите, смотрите, что происходит, когда человек не понимает и упрямится. Может быть, через вас кто-то хочет передать "привет" или оказаться рядом с кем-то из ваших друзей или родственников. Может быть, что-то еще ", - пишут авторы книги Л.Лапса, А. Маргевича и К. Янчевска.

В книге объемом 500 страниц есть ранее неопубликованные документы и записи разговоров, которые свидетельствуют о том, что во имя своих интересов допускают представители спецслужб, а так же о том, как в случае необходимости обеспечиваются доказательства и "обработанные" свидетели. А также и о том, как правоохранительные учреждения систематически закрывают глаза на действия "своих" и игнорируют сообщения о готовящихся преступлениях.

Комментарии 1
Laila5 лет назад
Ar nepacietibu gaidu so gramatu!