Омбудсмен: для повышения тарифов Latvenergo не было оснований (6)

фото

Общество | 31 октября 2011 года, 13:33

Для принятия повышенных тарифов Latvenergo не было обоснований, поэтому нужно срочно провести более глубокое исследование с привлечением отраслевых специалистов и представителей общества. К такому выводу пришел правозащитник Юрис Янсонс, закончив проверку дела о тарифах на электроэнергию предприятия Latvenergo.

Как пояснила представитель омбудсмена Рута Силиня, после исследования базы нормативных актов правозащитник так и не понял принцип образования конечного тарифа.

Включенные в тариф издержки, методика их расчета и определения назначает инстанция, которая занимается проверкой поданного проекта тарифов, т.е. Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ). Регулятор следит за тем, чтобы обеспечивалась рентабельность предприятия, в свою очередь любая компания для поднятия своей рентабельности старается завысить издержки по различным позициям, например, зарплата, предполагаемая прибыль и.т.д. КРОУ не обязана проверять, не завышены ли предлагаемые тарифы с учетом средних доходов населения страны. Из этого выходит, что КРОУ не работает в интересах общества, заключил правозащитник.

на фото: акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию, Latvenergo, 24.03.2011

Комментарии 6
квадрат5 лет назад
Здесь всё бонально просто, налоги-то подымать больше нельзя, потому-как предел, что делаем ???? Правильно, поднимаем тарифы. Несогласные пошли к пидору лохматому, так он и разговаривать не стал. Сейчас подняли на отопление, поле Нового Года, подымут на газ, а парадокс в том, что когда поднимается одно, то автоматом подскакивает другое, а у наших "лучезарных", как правило, подскакивают зарплаты. Вот и вся математика.
IZJA (EASY)5 лет назад
Пипл! Тут ничо не зделаеш! ЛАТВЭНЕРГО - "государственная компания"! - У бандерлогов-нацыков перестало хватать бабла, ибо пипл линяет "наххх из этой сра..й страны" (с) С.Берлусконийс - А без напруги никуя никто и дня не проживёт! Так шо оплачиваем "повышенные от балды тарифы" и не 3,14здим - Надо! Поддержим бандерлогов! - У их жемчюк стал мелкий и детищкам на молочишко перестало хватать...Вотъ!
Максим5 лет назад
Как это небыло обосновано ?? А выплатить премии и руководству новые машиныслетать в Ебипет к рыбками и брюнеткам ??