Ушаков доволен работой контролеров

фото

Общество | 1 ноября 2011 года, 09:45

Мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия") считает хорошим показателем задержание безбилетника на четвертый день после того, как он начал ездить "зайцем".

"Я благодарен газете Diena за эксперимент. Результат очень хороший. Не может быть так, чтобы каждый день контролер мог задерживать безбилетников", - сказал Ушаков в интервью Radio 101.

Он пояснил, что должно быть распределение ресурсов между тем, как расходуются деньги на содержание транспорта. Мэр добавил, что к каждому транспортному средству невозможно привязать контролера.

Как сообщалось ранее, в ходе проведенного газетой Diena эксперимента за три дня было осуществлено 32 поездки в столичном общественном транспорте. Контролеры встретились экспериментаторам трижды, но штраф пришлось заплатить только в одном случае, его сумма составила 2,5 лата.

Эксперимент проходил с 25 по 28 октября по утрам в рабочие дня, а также в середине дня и в вечернее время. Представитель издания совершил 32 поездки на общественном транспорте от одной конечной остановки до другой, не регистрируя свой э-талон. Отдельные менее продолжительные поездки не учитывались.

Поездки совершались в троллейбусах 15, 19, 22 и 27 маршрутов, в автобусах 1, 2, 43, 51, 52 и 55 маршрутов, а также трамваях 6 и 11 маршрутов. Только три раза за все поездки экспериментатор столкнулся с контролерами – дважды в троллейбусе 15 маршрута и один раз – автобусе 27 маршрута. Штраф пришлось заплатить только один раз, его сумма составила 2,5 лата.

Комментарии