Треть подростков Латвии страдают от насилия

фото

Общество | 1 ноября 2011 года, 10:57

29% опрошенных учеников в возрасте от 14 до 18 лет признали, что в своей жизни страдали от сексуального насилия, свидетельствуют результаты исследования центра Dardedze, проведенного в общеобразовательных школах. Об этом рассказала руководитель консультативного центра Dardedze Лайла Балоде.

"Существует неверное представление, будто бы сексуальное насилие ограничивается прямым физическим контактом. 14% опрошенных подростков признали, что пережили вербальные сексуальные домогательства, в то же время 13% жертв были оголены, а 6% опрошенных пережили третью по популярности форму сексуального насилия - киберсексуального", - рассказала Балоде.

В свою очередь, представитель программного отдела Государственной службы пробации Кристиана Лапина указала на шокирующее равнодушие общества в подобных ситуациях, когда, например, соседи не сообщают о случаях насилия, которое наблюдают ежедневно, или же школы и ответственные учреждения недостаточно сотрудничают в вопросах надзора за сиротами или социальных услуг.

фото с сайта kp.ru; ru.tsn.ua

Комментарии