Латвийцы не хотят подписываться за изменение статуса русского языка (8)

фото

Общество | 1 ноября 2011 года, 11:44

61% экономически активных граждан в возрасте от 18 до 55 лет не намерены подписываться за поправки к Конституции по приданию русскому языку статуса второго государственного языка. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного агентством TNS Latvia и телеканалом LNT в конце октября.

Однако 29% граждан признались, что намерены подписаться за внесение этих изменений в Конституцию.

Относительно чаще ставить свою подпись под этим законопроектом отказывались люди старшего возраста (40-55 лет), мужчины, жители Видземе и Курземе, латыши, а также люди, в семье которых говорят на латышском языке.

Относительно чаще поставить свою подпись под этим законопроектом намерены молодые люди (18-29 лет), женщины, жители Риги и Латгале, русские и представители других национальностей (не латыши), а также люди, в семье которых говорят на русском языке.

У каждого десятого опрошенного (10%) нет конкретного мнения по этому вопросу.

Фото: marketing.proadv.net; euro2012kiev.blogspot.com

Комментарии 8
Латвиец5 лет назад
Что за чушь, какие-то дерьмовенькие нацагенства и нацканалы уже решили за всех латвийцев. А, я и много моих друзей и соратников, обязательно пойдём на подписные пункты и проголосум за придание русскому языку статуса языка государственного. Также призываю всех остальных трезвомыслящих граждан последовать данному примеру.
кет5 лет назад
и 50% процентов те которые не имеют права голоса.только слушать.
Гутентаг!5 лет назад
Заголовок тенденциозен. А надо писать так: - Каждый третий латвиец за второй гос.язык - русский! Остальное закономерно. 60% латышей против. 10% ассимилянтов и приспособленцев. 30% сохранили честь и совесть.