Министры VL-ТБ/ДННЛ: аморально тратить средства на сбор подписей за русский (13)

фото

Общество | 1 ноября 2011 года, 17:20

Сегодня, 1 ноября, Кабинет министров выделил Центральной избирательной комиссии средства, необходимые для проведения общенационального опроса по поправкам к Конституции, предусматривающим введение второго государственного языка. Министры от национального блока VL-ТБ/ДННЛ голосовали против выделения денег.

Против голосовали министр юстиции Гайдис Берзиньш и министр культуры Жанета Яунземе-Гренде, которые считают, что сбор подписей противоречит "сути 1-й статьи Сатверсме Латвии".

фото

"Аморально тратить бюджетные средства на антигосударственные действия", - сказано в заявлении национального союза. Они считают, что сбор подписей может вызвать этническую напряженность в обществе и способствовать неуважению к латвийскому государству.

Как уже писал Mixnews, сегодня начался всенародный опрос за русский язык, как второй государственный. На проведение опроса потребуется 435 000 латов. Сбор подписей будет проводиться с 1 по 30 ноября.

Комментарии 13
Li4 года назад
горячка Латвия это не страна. Это территория.
горячка5 лет назад
засуетились... забегали... вопрос №1 - как может сбор подписей противоречить сути Сатверсме, если там пункт первый гласит, что Латвия - независимая демократическая страна? Или это очередной бред от минкультуры. Тогда подскажите, кто в 1998 году проводил референдум или сбор подписей о латышском как гос.языке?
квадрат5 лет назад
ПИДОРЫ ВОНЮЧИЕ, А ТРАТИТЬ ДИНЬГИ НА ЛАТЫШЕЗАЦИЮ РУССКИХ ШКОЛ, ЭТО НЕ АМОРАЛЬНО !!!!!! УБЛЮДКИ НАЦИСТСКИЕ !!!!! ГОРЕТЬ ВАМ СУКИ ВСЕМ В АДУ !!!!!