Библиотекари станут консультантами по проблеме торговли людьми

фото

Общество | 2 ноября 2011 года, 14:49

Общество "Убежище "Надежный дом" организует кампанию, направленную на информирование общества о проблеме торговли людьми. В рамках кампании библиотекарей будут обучать, как специальных консультантов по этим вопросам.

По словам главы общества Сандры Залцмане, эта кампания особенно поможет людям, которые живут на селе и не имеют доступа к интернету: "Кампании по информированию населения, которые мы организовали ранее, были нацелены в основном на тех людей, у кого есть регулярный доступ к интернету и к другим средствам массовой информации. Однако практика показывает, что из-за финансовых трудностей, особенно на селе, все меньше людей располагают домашним подключением к интернету. Именно поэтому библиотеки стали местными социальными, культурными и образовательными центрами, в которых также можно получить различного рода консультации", - указала Залцмане.

Эксперт также рассказала, что в Латвии есть тенденция к постоянному увеличению числа жертв торговли людьми: "В 2008 году специалисты общества оказали помощь 14 потерпевшим, в 2009 году – 28, в 2010 году – 58. До 1 ноября этого года "Убежище "Надежный дом" оказало оплаченные государством услуги социальной реабилитации 14 жертвам торговли людьми, в свою очередь за помощью и консультацией обратились уже 64 человека", - сообщила глава организации.

Планируется, что до конца ноября в разных регионах Латвии библиотекари будут изучать риски и формы торговли людьми, виды доступной помощи жертвам торговли людьми, процесс идентификации, а также им будет предоставлена информация, куда обращаться за помощью.

В рамках кампании "Открой глаза" 11 октября в Риге прошла конференция "Превентивные мероприятия по уменьшению торговли людьми". Следующий семинар для библиотекарей будет организован 4 ноября в библиотеке Мисы Вецумниекского края.

фото с сайта anunews.net

Комментарии