Лапса: власть латвийских спецслужб безгранична (1)

фото

Общество | 2 ноября 2011 года, 18:08

Власть латвийских спецслужб безгранична, они съедают огромные деньги, а обвинительных приговоров нет, заявил на презентации книги "Другая кухня: под законной "крышей"" один из ее авторов, публицист Лато Лапса.

Презентация книги должна была состояться в 301-м номере гостиницы Rīdzene, в котором Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) прослушивало "разговоры олигархов", но юристы гостиницы не разрешили использовать в помещении записывающую аппаратуру, и встреча состоялась в конференц-зале, сообщает LETA.

Лапса заявил, что в Латвии "группировки" спецслужб могут свести счеты с любым человеком, притом на законном основании. В книге доказательно рассказывается о том, как спецслужбы в случае нужды могут сфабриковывать доказательства и давить на суды, а основана она на свидетельствах реальных людей. Лапса отметил, что получить документы в процессе написания книги было очень трудно. Он посвятил нелестные высказывания руководству KNAB, которое вызывало его на допросы.

Комментарии 1
Вредина5 лет назад
Это все последствия оккупации, во всем виноват Сталин, дотянулся, проклятый, - так могли бы сказать наши любители родины за деньги из ТБ-ДННЛ, но, конечно же, не скажут.