Мнения рижан об улице Дудаева разделились: решение отложено (9)

фото

Общество | 2 ноября 2011 года, 18:33

Мнения рижан, проживающих на столичной улице имени Джохара Дудаева, о необходимости переименования улицы разделились, свидетельствуют итоги опроса SKDS, проведенного по заказу Рижской думы. Об этом сообщает портал столичного муниципалитета riga.lv.

46% опрошенных считают, что название улицы менять не следует, а 41% считают, что надо восстановить прежнее название — улица Космонавтики. 3% согласны с предложением мэра Риги Нила Ушакова, что улицу можно было бы назвать в честь чеченского артиста Махмуда Эсамбаева, а 5,5% поддержали бы другие варианты. Лишь 4,5% респондентов не имеют четкого мнения по данному вопросу.

Количество сторонников сохранения улицы с нынешним названием среди латышей составляет 73%, а среди русскоязычных — 26%. Среди тех, кто хочет переименовать улицу, значительно больше русскоговорящих (60%), а латышей — всего лишь 16%.

По итогам исследования городские власти решили отложить решение вопроса. "Учитывая резко отличающиеся мнения, считаю, что самоуправление сейчас не должно принимать какое-либо решение. Вопрос надо отложить", — заявил мэр Риги Нил Ушаков.

Комментарии 9
Tan Tin5 лет назад
Uwakov - tolerast
Alex5 лет назад
По любому -славянская фамилия,уже неплохо,если особо шоры на глаза не натягивать.Впрочем если бы я жил на этой улице,меня опрос бы мало волновал,видимо опрос соответствует действительности.А то без меня меня женили,а сейчас в грёбаную демократию с опросами играют
Коньсб Угра5 лет назад
А я не понял, почему опросили только жителей этой улицы? Когда в Росси скажешь кому, что из Риги, сразу реакция - "а, это где улица Дудаева и нацисты ходят?". Самому Ушакову не стыдно, что он правит городом, в котором есть такая улица? Тогда пущай Бривибас обратно в Гитлерштрассе переименовывает.