Тверийонс предлагает уголовно наказывать получателей зарплат в конвертах (3)

фото

Общество | 2 ноября 2011 года, 19:25

Людей, получающих зарплату в конверте, нужно привлекать к уголовной ответственности, сообщил бывший руководитель Латвийской ассоциации коммерческих банков Теодорс Тверийонс на дискуссии, организованной Латвийской конфедерацией работодателей (ЛКР).

По его мнению, получение зарплат в конвертах – это уклонение от уплаты налогов, поэтому в такой ситуации нарушителей необходимо привлекать к уголовной ответственности. "Вопрос в том, сколько дел завела экономическая полиция довела до суда?", - спросил Тверийонс.

Экс глава банковской ассоциации подчеркивает, что для работодателей нужно привлекать к еще большей ответственности. "Работодатель видит, что ему ничего не грозит, ни в одном нормативном акте не предусмотрена ответственность для работодателя", - утверждает Твериойнс, добавляя, что в таком нарушении одинаково виновными можно считать и работника, и работодателя.

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
вотЪ5 лет назад
про уголовную ответственность-это круто :).Значится,получатель конверта во всем виноват,мерзавец.Только что-то мне подсказывает получатель заведомо зависит от раБоДателя,условия диктует рабовладелец(если кто там ,наверху,не знает ,так в малом буизнесе -именно так:)Можно ,конечно,выпендриться,настаивать ...ну,тогда со след.дня можешь быть свободен,правдолюбец ...
Эт там у вас,наверху,за каждый поворот корпуса доплачивают,а тута-200 брутто/140 нетто в зубы-и ни в чем себе не отказывай .Речь идет о выживании
ЩЯ5 лет назад
нужно привлекать к уголовной ответственности - Идиот! Половина уже уехала,а вторую половину он собирается посадить!
майкл5 лет назад
зачем тебе налоги если ты пенсию не хочеш платить.мешок еще не набил полностью ?