Депутаты Сейма готовы выдать Муйжниеце для уголовного преследования

фото

Общество | 2 ноября 2011 года, 20:10

Депутаты Сейма не будут возражать против решения юридической комиссии Сейма, которая считает достаточным решение Конституционного суда (КС), выдавшего для начала уголовного преследования судью КС Винету Муйжниеце, и готовы проголосовать за то, что Сейм не должен рассматривать этот вопрос по существу. Об этом пишет Apollo.lv со ссылкой на BNS.

По мнению главы парламентской фракции "Единства" Дзинтарса Закиса, фракция не будет возражать против предложенного юридической комиссией постановления, указав, что Генпрокуратура должна по возможности скорее получить ответ Сейма, чтобы скорее начать уголовное преследование бывшего депутата Муйжниеце.

Зампредседателя фракции "Центра согласия" (ЦС) Валерий Агешин сказал, что ЦС готов проголосовать за предложение юридической комиссии, чтобы положить конец неясностям, и чтобы Генпрокуратура могла начать уголовное преследование Муйжниеце. "От нас никаких сюрпризов ожидать не следует", — пообещал он.

Представитель Партии реформ Затлерса (ПРЗ) Инесе Либиня-Эгнере сообщила, что все депутаты фракции ПРЗ обязательно проголосуют за предложение юридической комиссии. "За" готовы проголосовать и в СЗК и нацблоке.

Как уже писал Mixnews, юридическая комиссия после консультаций с экспертами заключила, что отдельного голосования Сейма о выдаче уголовному преследованию Муйжниеце не требуется, так как закон о КС очень четко устанавливает порядок действий в подобных случаях, и ни одним другим законом он не дублируется.

Комментарии