Публицист назвал задержание Яунджейкарса "маски-шоу"

фото

Общество | 3 ноября 2011 года, 21:25

Неожиданное задержание бывшего политика Дзинтарса Яунджейкарса (ЛПП/LC) связано со стремлением Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) замаскировать свое бездействие, считает публицист Лато Лапса.

По словам Лапсы, если бы на этой неделе не вышла новая книга Лапсы о вседозволенности спецслужб, Яунджейкарс оставался бы на свободе, сообщает delfi.

"В прошлые годы в любой ситуации, когда руководству бюро и конкретно Юте Стрике грозили публичные неприятности, нежелательные вопросы или нечто подобное, с поразительной точностью происходило громкое задержание и очередное "маски-шоу", чтобы отвлечь внимание общества от бездействия или нарушений самой Стрике", — сказал Лапса.

Лапса признался, что лично не знаком с Яунджейкарсом, однако данный случай тоже свидетельствует о вседозволенности и бесконтрольности спецслужб.

Как уже писал [Mixnews](http://www. mixnews.lv ""), что сотрудники KNAB задержали бывшего министра внутренних дел, экс-главу Комиссии национальной безопасности и члена правления ЛПП/ЛЦ Дзинтара Яунджейкарса. Cегодня суд его арестовал. Ему предъявлены обвинения в разглашении государственной тайны.

Комментарии