Историк: для Латвии характерен российский подход к власти (1)

фото

Общество | 4 ноября 2011 года, 13:52

Характерное для России отношение к власти как к кормушке укоренилось и в Латвии. Такое мнение в разговоре с журналом "Открытый город" высказала профессор истории Университета в Валансьене (Франция) Тамара Кондратьева.

По словам Кондратьевой, кормиться от власти придумали не большевики со своими спецраспределителями, эта традиция существовала в России еще "во времена царских и патриарших подач". Увы, такой подход сохранился и в Латвии. Правда сегодня в "спецраспределителях" верным людям выдают не продуктовые пайки, а госзаказы, но суть от этого не меняется, пишет журнал.

"Все зависит от представления о власти, – сказала Кондратьева. - Скажем, в Латвии вроде все есть — и демократия, и парламент... Но работает не так, как в развитых западных странах. А почему? Потому что во взаимоотношениях между людьми заложен какой-то свой код. В книге "Кормить и править" я показываю один из элементов этого кода, один из механизмов, который поддерживает коррупцию и представления о том, что твой начальник — это твой хозяин. И когда он ведет себя как хозяин — подкармливает тебя, повышает, понижает, — по отношению к нему нужно выстраивать какую-то свою иерархическую лестницу..."

фото: stihi.ru; northgreenbushpipeline.blogspot.com

Комментарии 1
da5 лет назад
она и похожа на существо у корыта. одно только забыто. даже самые лохнутые русские и те начали понимать нацизм лотышей. особенно ярко проявили ся ЦС согласосы,которые сдали русских окончательно. эти вонючие хорьки, вылизывающие анус нацистов. что дальше? дальше нацистской латвии крах. и долг русского ЧЕЛОВЕКА приближать этот крах. крах нацистского племени любыми средствами. а центр согласия оказался мошенником. обманул русских. стал лизать жопу лотышским нацистам. раньше так делал запчел, из которого в цс перебежали прститутки типо кабанова и др. дальше, кто там в цс проворовался. везде молчок. говорят про залетаева и долгополова(тоже из запчел).и тишина. это доказывает воровскую сущность ублюдков из т.н. центра согласия. согласия с чем. с воровством. с нацистами. русские люди прокляните этих иуд.