В акции протеста приняло участие 6 тысяч студентов (1)

фото

Общество | 4 ноября 2011 года, 14:55

К акции протеста у здания Кабинета министров, в ходе которой студенты требовали не сокращать финансирование высшего образования, удалось привлечь 6 тысяч человек, и если потребуется, широкомасштабные протесты будут организованы и в будущем, заявил председатель Латвийского объединения студентов (ЛОС) Эдуард Ратниекс.

фото

"Первая акция - это только начало, и, если понадобится, студенты готовы выражать свое отношение и в дальнейшем. Мы окружили Кабмин, в центре которого решается судьба финансирования образования. Полагаю, это значительно", - рассказал лидер ЛОС.

фото

Помимо этого, представитель указал, что число участников акции протеста могло составить и 8 тысяч, и всех этих людей удалось собрать всего за несколько дней.

Как уже писал mixnews.lv, студенты сегодня окружили Кабинет министров, шествие учащихся вузов замкнулось вокруг правительственного здания.

фото

Сначала студенты прошли по маршруту от здания Латвийской художественной академии до памятника Свободы, а затем к зданию правительства, после чего начали кружить вокруг него.

Студенты выкрикивали "Без образования нет страны!" и другие лозунги. Помимо этого, студенты поместили у ступенек правительственного здания подарки для премьер-министра.

фото

Так, например, учащиеся Музыкальной академии подарили премьеру духовые инструменты, а студенты информационных технологий оставили на крыльце Кабмина компьютер с запиской "Программируйте сами".

Комментарии 1
хард5 лет назад
Или я идиот,или в стране идиотизм?А голосовали,ВЫ СТУДЕНТЫ,против или за,нынешнее правление?Или всё равно,за кого?И от кого теперь,ВЫ,требуете ЭТО???Они же ВАС не слышат,они в очень нужной,ИМ САМИМ,позе.Их,вот,вот опять должны похвалить!