Мэр Риги представил официальных столичных котов

фото

Общество | 4 ноября 2011 года, 16:32

Мэр Риги Нил Ушаков официально поселил в городской думе двух котов. О пополнении в рядах трудящихся на благо города чиновников Нил Ушаков объявил на своей странице в социальной сети.

Рижский мэр привез котят из приюта для бездомных животных в город Личи. Один котенок серый с черными полосками, второй – белый с черными пятнами. Позже Нил Ушаков обратилсяв Интернете к гражданам с просьбой придумать животным имена.

фотофото

Пользователи Сети отнеслись к задаче с большим энтузиазмом. Среди 170 откликов оказались предложения назвать котят Янис и Иван, Мэр и Сэр, Боська и Фанька, Рыжик и Домик, Думчик и Полосатик. Некоторые предлагали клички Надежда и Вера.

Появлялись и более эксцентричные варианты. Некоторые советовали назвать котов в честь основателя Риги Альберта, а также в честь таких известных рижан, как Берлин и Барышников. Кроме того, выдвигались варианты назвать котов Позицией и Оппозицией, Сократом и Аристотелем, Юмисом и Усиньшем, Джинджером и Пипарсом и так далее.

фотофото

Как в итоге назовут котят, пока не известно. Известно лишь, что животные будут жить не за счет государства, на их содержание не будут выделяться деньги из городского бюджета.

фото Dienas mediji

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии