Министр финансов: существенных изменений в налоговой системе не будет (2)

фото

Общество | 4 ноября 2011 года, 17:22

В 2012 году не планируются масштабные налоговые изменения, в том числе и отмена пониженного налога на добавленную стоимость (PVN). Об этом в очередной раз заявил министр финансов Андрис Вилкс.

Как отметили в Минфине, Вилкс и глава Минэкономики Даниэль Павлютс едины во мнении, что основа долгосрочного развития Латвии - это благосостояние жителей и конкурентоспособные предприятия.

"Для создания благоприятной предпринимательской среды необходимо прогнозируемая налоговая политика, поэтому важно не вводить новые налоги и в значительной мере не повышать налоговое бремя, как для обычных жителей, так и для предприятий. В правительстве также все осознают, что для развития экономики нужна стабильная налоговая политика, поэтому существенных изменений в налогах в 2012 году не предвидится", - сказал Вилкс.

По словам Вилкса, у них с министром экономики одним из приоритетных задач является мотивация предприятий брать на работу молодежь без опыта работы и длительных безработных.

Комментарии 2
ЩЯ5 лет назад
О вашем выживании,речь уже не идёт,главная ваша задача-подольше протянуть. Так что будите вы и налоги повышать и в долги новые залезать,что б отдать старые. А как иначе?!
gogi5 лет назад
pizdiw kak Trockij!