Школьники чаще болеют венерическими заболеваниями (2)

фото

Общество | 5 ноября 2011 года, 18:08

Среди школьников увеличилась распространенность венерических заболеваний. Министр здравоохранения Ингрида Цирцене ("Единство") обещает поддержать идею о введение в школах уроков, посвященных здоровью.

Об этом пишет Delfi cо ссылкой на газету Diena.

По данным Латвийского центра инфектологии, за девять месяцев нынешнего года заболевание хламидиоз выявлено у двух девушек в возрасте до 15 лет, а также у 43 девушек и четырех юношей в возрасте от 15 до 17 лет. В прошлом году зарегистрировано 39 подростков с этим заболеванием.

Ингрида Цирцене признает, что данные о заболеваемости школьников венерическими заболеваниями вызывают тревогу. Она считает, что в школах необходимо возродить уроки об основах здорового образа жизни.

Министр готова говорить о том, что эти уроки вернутся в школу, возможно, заместив какие-то другие предметы. Министр образования Роберт Килис согласен, что уделить в школе дополнительное внимание здоровью – это хорошая идея, однако он отмечает, что стоит подумать о том, как это можно сделать.

Издание рассказывает историю: в одной из рижских школ классная руководительница удивила родителей, пришедших на собрание. Говоря о предстоящей двухдневной экскурсии, руководительница попросила родителей: "И дайте своим детям презервативы, потому что я думаю, что это уже может быть актуально в этом классе". Возраст большинства учеников этого класса – 13-14 лет.

фото с сайта segodnya.ua

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
Ruslik5 лет назад
Vot i dozhdalisj. Chego hoteli, to i poluchili, - a imenno, urovenj obrazovanija padaet, zapadnie cennosti vvodjatsja, vot vam i rezuljtat na lico, oj net, ne na lico, na drugoe mesto! A chem zhe eche molodezhe zanimatsja, nu ne knizhki vedj chitatj, i po muzejam hoditj!
Челдон5 лет назад
Одного священника спрашивают-Батюшка, а бывают-ли целки на свете?
-да,встречаются иногда при крещении.