Возросла удовлетворенность жителей качеством окружающей среды

фото

Общество | 6 ноября 2011 года, 16:43

Комитет по вопросам жилья и окружающей среды Рижской думы ознакомился с обзором о внедрении Рижской долгрочной стратегии развития до 2015-го года и Рижской программы развития на 2006-2012-й годы.
Исследование общественного мнения выявило позитивную тенденцию удовлетворенности жителей качествой окружающей среды и чистотой.

"На мой взгляд, именно оценка жителей – это одна из самых объективных оценок работы самоуправления. Радует то, что рижане указали на то, что город стал убраннее, чище, что их удовлетворяет качество и количество природной окружающей среды", - говорит председатель Комитета по вопросам жилья и окружающей среды Рижской думы Вячеслав Степаненко.

Результаты опроса жителей свидетельствует о том, что они преимущественно довольны доступностью канализации дома (86,3%), количеством и качеством природной окружающей среды в своем районе (80,1%) и в Риге в целом (81,4%), а также уровнем шума в микрорайоне (74,6%). Сравнение данных этого опроса с данными предыдущих опросов свидетельствует о том, что в 2010-м году удовлетворенность жителей всеми аспектами стала выше.

Обзор о внедрении Рижской долгрочной стратегии развития до 2015-го года и Рижской программы развития на 2006-2012-й годы подготовил Департамент городского развития, используя информацию, полученную от различным муниципальных учреждений, в том числе, от Департамента жилья и среды, доступные статистические данные, проводя опросы.

фото: reaton.lv, riga.lv

Комментарии