Отключать электричество должникам за отопление не будут

фото

Общество | 6 ноября 2011 года, 15:40

Предложение отключать электроснабжение должникам за отопление рассматриваться не будет, сообщил порталу "Nozare.lv" представитель департамента строительной и жилищной политики Минэкономики Мартиньш Аудерс.

Доклад, в котором Минэкономики предлагает меры по решению проблемы коммунальных долгов, в настоящее время находится в конечной стадии разработки и в него еще будут внесены изменения с учетом рекомендаций Латвийской ассоциации коммерческих банков и Минюста. По прогнозу Аудерса, документ будет передан на рассмотрение правительству в ноябре, а соответствующих изменений в правовых нормах можно ожидать в следующем году.

Наиболее эффективной мерой борьбы с должниками Минэкономики считает создание Регистра должников и диалог между управляющими и жильцами. Помимо других изменений, Минэкономики предлагает внести поправки в закон об управлении жилыми домами, обязав управляющих вести работу с должниками и установив сроки, по истечении которых против должника может быть начат судебный процесс, если он не погасил долг.

фото с сайта synews.ru

Комментарии