"De facto": кризис закончился - в госструктурах выплачиваются премии и доплаты (6)

фото

Общество | 6 ноября 2011 года, 22:14

Министерство внутренних дел в октябре выплатило премии министерским работникам и специальные доплаты руководителям структурных подразделений, сообщила программа LTV "De facto".

Согласно предоставленной МВД информации, премии были выплачены 124 сотрудникам министерства, и это делалось на основании закона о вознаграждениях. Соответствующая норма предусматривает выплату денежного вознаграждения в связи с участием работников в важных мероприятиях самоуправлений и государственного масштаба, принимая во внимание конкретный вклад должностных лиц.

Какие конкретно события и заслуги учитывались для выплаты финансового вознаграждения, МВД не пояснило.

В свою очередь, специальные доплаты МВД выделило для начальников Госполиции, Государственной пожарно-спасательной службы и Государственной пограничной охраны. Основание - за предотвращение организованной преступности, за пожаротушение и за охрану границ.

В министерствах и в Госканцелярии в течение последнего месяца были выплачены доплаты за исполнение дополнительных обязанностей и хороших результатов работы. Предельно допустимый объем доплат - 20% от зарплаты. Согласно обобщенной информации, наиболее скромным сейчас является Министерство юстиции, где доплаты получили только три ведущих работника.

В среднем в каждом министерстве различного рода доплаты получили от 20 до 25 человек, в отдельных министерствах даже в два раза больше. В некоторых учреждениях получателей доплат указывают только процентуально - от 20% до 40% работающих. А средний объем доплат составляет от нескольких десятков до 100-150 латов.

Наиболее щедрые зарплаты и доплаты к ним получают в Министерствах сообщения и финансов, где несколько должностных лиц в сентябре сумели заработать более двух тысяч латов на руки.

Как пояснила "De facto" руководитель отдела по вознаграждению общественного сектора Министерства финансов Инга Ошиня, этим летом были разработаны поправки в законе о вознаграждении, и работникам разрешено выплачивать доплаты за хорошо и качественно проделанную работу. "В связи с этим учреждения начали применять этот инструмент, чтобы своих лучших работников мотивировать. Это внутренняя политика любого учреждения, каким образом будет организована выплата бонусов, и какими будут критерии, согласно которым выбираются работники, которые мотивируются доплатами," - указала чиновница.

Комментарии 6
burberry scarves5 лет назад
Our company is a big wholesaler of burberry scarf sale with many years, we have rich experience in the brand handbag field, our

burberry scarves on sale sell all over the world, such as USA. UK, France, Germany, Australia and so on. All of our Burberry

Outlet are with high quality and lower price, newest and hotselling styles are active every day. Burberry Scarves We accept any quantities order, drop shipping is available as

well. Small profits but quick turnover.
полные самолеты чиновников5 лет назад
вот вам и начало консолидации на новые премии и зарплаты..
и5 лет назад
Получишь "от мертвого осла уши", Вы же не чиновник в министерстве, не слуга народа... Если простым учителям, полицейским, пожарным, врачам дать премии то кто будет работать?