22-летний рижанин создал в Москве миллионный бизнес (13)

фото

Общество | 7 ноября 2011 года, 09:38

22-летний рижанин Никита Халявин основал миллионный бизнес в Москве и готов помочь Латвии выйти из кризиса. Об этом пишет журнал "Открытый город".

Никита Халявин, который в свое время был активным участником протестного движения против школьной реформы-2004, в этом году окончил экономический факультет элитного Московского государственного института международных отношений.

Как сообщает журнал "Открытый город", уже на втором курсе предприимчивый студент из Риги основал первую крупную социальную сеть для деловых людей Professionali.ru, отмеченную престижной премией Рунета. Сегодня ресурс ежемесячно посещают 1,5 миллиона человек, и оценивается он в 11,5 млн. долларов. Недавно Никита запустил новый интернет-проект — ShopogoliQ.ru, который стремительно набирает обороты в Москве.

Вместе с одноклассницей и сыном члена правления Saules aptieku Гунтиса Белевича Халявин открыл первую интернет-аптеку в Латвии WebAptieka.lv и одновременно успешно продает россиянам латвийскую недвижимость.

Комментарии 13
квад-рат5 лет назад
gomosek!
mama5 лет назад
Molodec!
alex,alex25 лет назад
По поводу всех комментариев. Господа, по моему вы все не понимаете специфику бизнеса в России.Народу много, денег немерянно,особенно в Москве у определенной части населения. При правильном подходе:реклама, деньги на раскрутку и еще кое-что, в России можно продавать, извините за выражение, дерьмо в упаковке от шоколада и будут брать. да еще и спасибо говорить. Сайты действительно-полное убожество.Но... это уровень России. Ведь там столько "дураков" и плохие дороги(из классики), что если на сарае написано ..й, то они верят, что там не дрова, а то что написано. Сам занимался бизнесом в Москве: покупаешь в одной фирме, например художественный альбом за 17,000 рублей, а в типографии заказываешь глянцевую суперобложку на него и этот альбом уже стоит 35-40 тыс. рублей и покупали, и еще просили. Вот такая она РАССЕЯ.