Яунджейкарса арестовали, чтобы он не мешал следствию

фото

Общество | 7 ноября 2011 года, 14:32

Решение об аресте экс-депутата Сейма и занимавшего ранее пост руководителя парламентской комиссии по национальной безопасности Дзинтарса Яунджейкарса (ЛПП/ЛЦ) было принято для того, чтобы он не мог помешать следствию. Об этом, как пишет Diena, рассказал представитель защиты Яунджейкарса Павел Ребенок.

По его словам, своим решением суд центрального района Риги согласился с мнением Антикоррупционного бюро (KNAB), согласно которому, находясь на свободе Яунджейкарс мог бы помешать следствию.

В то же время адвокат отметил, что в материалах дела нет и доказательств того, что Яунджейкарс мог бы уклониться от следствия или совершить еще какое-либо противоправное деяние.

Интересно также и то, что в решении суда нет ни слова о том, что именно инкриминируется Яунджейкарсу.

После задержания KNAB Яунджейкарса не допрашивал, до этого был один допрос, однако, чем именно интересовались следователи, Ребенок рассказывать не захотел.

Адвокат также допустил, что уже в понедельник решение суда об аресте будет оспорено.

Напомним, как ранее уже писал mixnews.lv, следователи KNAB в четверг признали экс-министра внутренних дел и бывшего руководителя парламентской комиссии Сейма Дзинтарса Яунджейкарса подозреваемым в подстрекательстве госслужащего к разглашению гостайны и в нарушение тайны корреспонденции.

фото: unity.lv;

Комментарии