Обжалован арест Дзинтарса Яунджейкарса (4)

фото

Общество | 7 ноября 2011 года, 17:12

Адвокат Павел Ребенок сегодня, 7 ноября, во второй половине дня подал апелляцию на решение Суда Центрального района Риги, согласно которому его подзащитный, экс-глава МВД и бывший руководитель комиссии по нацбезопасности Дзинтарс Яунджейкарс был отправлен под арест.

Адвокат прогнозирует, что пересмотреть дело Яунджейкарса суд может на следующей неделе.

Ребенок считает, что районный суд в своем решении о применении ареста в отношении Яунджейкарса, допустил нарушения нескольких норм прав человека.

Как уже писал Mixnews, Яунджейкарс подозревается в подстрекательстве к разглашению гостайны и нарушении тайны переписки, передаваемой по телекоммуникационным сетям и иной информации. По неофициальной информации, Яунджейкарс собирал секретную информацию для товарища по партии Айнара Шлесерса.

фото: apollo.lv

Комментарии 4
IZJA(EASY)5 лет назад
"Здесь вам не Корея,
Здесь климат иной!
Не тронь бабуинов - они за стеной!
И здесь за казнокрадом идет казнокрад!
Им шею свернуть, "салазки" загнуть?
Нет, мы выбираем "титульный путь" -
Опасный, как военная тропа..." (с) жабка. Изя - идиот. ))
Sandris5 лет назад
Да 90%бывших и 30% нынешних политиканов,а так-же членов правительст ТУДЫ-ЖЕ,в сокамерники Янджекеру.ЗАТОРМОЖЕННЫЕ ЛАТВИЙЦЫ,есть опыт Южной Кореи,где 2 президентов-премьеров арпестовали,конфискавали,судили и дали"вышку",после чего сказали-живите,иразь,помните,была дана"вышка".Вот это урок!
Harlamoff5 лет назад
увы,не одними казнокрадами богат преступный мир политического истеблишмента, и цепуру ност перед кнабом,берущим за жопу таких жирных гусей. уверен,профилактический эффект от не только задержания, но и ареста этого деятеля,будет приличным!