Латвии не советуют обжаловать решение суда по "делу о соснах Шлесерса"

фото

Общество | 7 ноября 2011 года, 21:05

Премьер Валдис Домбровскис считает нецелесообразным обжаловать решение Административного районного суда, признавшего незаконным принятое правительством решение разрешить Айнару Шлесерсу вырубить сосны на территории принадлежащего ему земельного участка в Юрмале, на ул. Упес, 1a.

Об этом рассказал пресс-секретарь премьера Мартиньш Панке.

По словам Домбровскиса, "Единство" тогда не поддержало предложение разрешить Шлесерсу вырубку сосен - на заседании правительства 2 марта 2010 года, когда решался этот вопрос, представлявший "Единство" тогдашний министр обороны Имант Лиегис проголосовал против, а его однопартиец - тогдашний министр финансов Эйнар Репше воздержался.

Сам Домбровскис в том заседании правительства не принимал участие, так как был в зарубежной командировке, и заседание вел на тот момент и.о. премьера, министр земледелия Янис Дуклавс.

Министерство земледелия также будет настаивать на том, чтобы не обжаловать решение суда.

В Минземледелия отмечают, что в марте 2010 года, готовя проект распоряжения Кабинета министров о транфсормации лесных земель на ул. Упес, 1а в Юрмале, минземледелия получило необходимые заключения всех причастных институций, и все они были положительными.

В конце октября 2011 года Административный районный суд признал решение правительства незаконным, так как эта территория расположена в прибрежных дюнах с ценным биотопом.

Шлесерс публично заявил, что обжалует решение суда и будет бороться за право застраивать свой земельный участок в Юрмале.

Домбровскис поручил минземледелия оценить целесообразность обжалования решения суда.

фото: кадр LTV

Комментарии