МИД: в Москве нет желающих подписаться за русский вне установленного времени

фото
)

Общество | 7 ноября 2011 года, 21:58

С 1 по 4 ноября ни один гражданин Латвии не обращался в посольство Латвии в Москве с просьбой предоставить возможность вне предусмотренного времени подписаться за присвоение русскому языку статуса второго государственного, сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Янис Силис.

Сбор подписей проходит в здании посольства каждый рабочий день с 9 до 13 часов. Информация об этом мероприятии размещена на сайте посольства и сайте Центральной избирательной комиссии, а также, с 25 октября, на доске объявлений посольства.

Как уже писал [Mixnews](http://www. mixnews.lv ""), общество "Родной язык", по инициативе которого проводится сбор подписей за признание русского вторым государственным языком, готовится подать в Административный суд иск против Министерства иностранных дел.

Организаторы сбора указывают, что посольство Латвии в России допускает вопиющие нарушения, так как в Москве пункт сбора подписей не работает в субботу и воскресенье, что препятствует реализации гарантированных Конституцией прав живущим в России гражданам Латвии.

Комментарии